桃崖瀑布

九子山宾馆

  景点简介

  桃崖瀑布,其水自桃花冲来,飞流直下碧桃岩,瀑布下面即是浮桃涧。

  桃崖瀑布悬瀑大而长,势如建瓴,每季碧桃岩上桃花盛开,风景绝佳。唐进士王季文有“悬水落成千丈玉”诗句。清周贇在《碧桃岩瀑布图记》中将此列为“九华第一景”。

  桃崖瀑布由桃花冲经碧桃岩跌落,如水银坠地,为九华山第一大瀑布。桃崖瀑布下面即是浮桃涧。

  相传在九华山修炼的赵知微,晚年鹤发童颜,身着绣有“太极、八卦”图案的圆领、宽袖道袍,头束道髻,戴“九梁中”的黄冠,飘飘然有神仙之态,赵知微和弟子在风栖峰下遍植桃树,暮春三月,桃花盛开,树干枝头花碧如玉。赵知微常与众弟子同饮于碧桃林中。碧桃成熟了,他们也不采摘,任碧桃掉落深涧,漂流而去。当地居民坐享其成,从涧里捞食甘甜如蜜的碧桃,都说这是仙家赐给的“仙果”。涧溪因此得名为“浮桃涧”。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网